Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов назвал конфеткой Сбербанк под руководством Грефа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правления Сбербанка Герман Греф сделал из финансового учреждения «конфетку», и под его управлением банк работает эффективно. Об этом министр финансов России Антон Силуанов заявил в четверг, 20 февраля, в интервью РБК.

По словам главы Минфина, были разные периоды управления этим банком. «Будем так говорить. До Грефа считали, что Сберегательный банк неэффективный, вы помните, что там отделения даже на обед закрывались. Пришел новый менеджмент, пришел Герман Оскарович, сделал банк конфеткой», — сказал Силуанов.

Всё зависит от управленцев и команды, которые работают с тем или иным активом, считает министр.

«И так везде: будь то частный бизнес, будь то государственный бизнес. Я здесь не вижу разницы, главное, какая стратегия, какие люди пришли. Кадры решают всё», — резюмировал он.

Также Силуанов сообщил, что в России процентные ставки по ипотеке могут снизиться с нынешних 9 до 8%.

13 февраля Силуанов сообщил, что правительство одобрило законопроект о покупке кабмином у Центробанка контрольного пакета акций Сбербанка. Глава ведомства отметил, что правительство продолжит взаимодействие с действующим руководством кредитной организации и будет поддерживать Грефа в его начинаниях.

Стоимость покупки пакета акций банка должна составить 2,5 трлн рублей, пишет RT. 17 февраля в Госдуму внесли соответствующий законопроект.

Прямой эфир