Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самозанятые в Казани могут получить гранты по 100 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Казани создадут комиссию по распределению грантов между самозанятыми. Распоряжение отдал мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. В комиссию войдут чиновники, депутаты городской думы и самозанятые. Для начала из городского бюджета выделят на эти цели 10 млн рублей, на 100 грантов по 100 тыс. рублей.

Как пишет Inkazan.ru, вопрос о необходимости финансовой помощи поднимался на встрече представителей сообщества с мэром Казани. Налогоплательщики пожаловались, что банки зачастую не воспринимают их как субъектов предпринимательства и выдают исключительно потребительские кредиты.

Сам Метшин привел в пример историю бизнесмена, который занимается производством тапок. После введения системы маркировки обуви ему придется приобрести специальное оборудование стоимостью 200 тыс. рублей. «Отбивать» эту покупку он будет несколько лет. Однако, как полагает градоначальник, часть суммы могут покрыть гранты.

На конец 2019 года в Казани было зарегистрировано 17 982 самозанятых. Всего же в столице Татарстана 81 301 субъект малого и среднего индивидуального предпринимательства.

Читайте также
Прямой эфир