Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае казнили серийного насильника спустя несколько лет после помилования

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд средней степени города Куньмин в китайской провинции Юньань в четверг, 20 февраля, привел в исполнение смертный приговор в отношении серийного насильника Сунь Сяого спустя несколько лет после его помилования. Об этом сообщил телеканал CCTV.

По данным следствия с 1994 по 1997 год Сунь Сяого совершил множество изнасилований, в том числе несовершеннолетних, которых предварительно похищал. В 1998 году его приговорили к казни, однако в 1999 году приговор был смягчен и заменен 20 годами тюрьмы. В 2010 году суд выпустил Сунь Сяого на свободу.

После освобождения он занялся ресторанным, гостиничным бизнесом и открыл ночной клуб. В апреле 2019 года в ходе проведения операции по ликвидации организованной преступности в провинции Юньань в отношении Сунь Сяого начато повторное расследование.

Суд повторно рассмотрел его дело в декабре 2019 года и признал его виновным в «тяжких преступлениях, негативном влиянии на общество и нанесении стране чрезвычайно большого социального ущерба». Перед казнью он получил возможность пообщаться с родными и близкими.

Ранее, 17 февраля, японец Сатоси Уэмацу, который в 2016 году устроил резню в учреждении для людей с ограниченными умственными возможностями в городе Сагамихара, был приговорен к смертной казни.

Прямой эфир