Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России появился самолет-фотограф на базе серийного Ан-140

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева завершил модернизацию серийного самолета Ан-140-100 в варианте аэросъемки. Об этом в среду, 19 января, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

На воздушном судне проведена необходимая доработка планера и систем, установлено специальное оборудование, позволяющее проводить картографическую аэросъемку местности. В ближайшее время самолету предстоит пройти проверки и приступить к тестовым полетам.

«В ходе испытаний предстоит провести серию всесторонних тестов в разных условиях на земле и в воздухе для подтверждения безопасности и надежности конструкции, работоспособности установленного оборудования», — сказано в сообщении.

Модернизированный Ан-140-100 сможет проводить фотосъемку местности с высоким разрешением. Качество получаемых изображений обеспечат широкое применение данных в различных сферах деятельности.

Ранее в феврале в России стартовала сборка первого серийного самолета Ил-114-300. В 2019 году в подготовку производства к исполнению программы Ил-114 инвестировали более 400 млн рублей.

Прямой эфир