Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бен Аффлек объяснил отказ продолжать играть Бэтмена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский актер Бен Аффлек назвал проблемы с алкоголем главной причиной отказа от роли Бэтмена. Об этом 18 февраля сообщает The New York Times.

По его словам, спиртным он пытался заглушить постоянное чувство дискомфорта. Но в итоге, как с грустью констатировал артист, дискомфорт только усиливался и «начиналась настоящая боль».

Изначально Аффлек должен был быть режиссером и исполнителем главной роли в новой ленте о Бэтмене. Он отметил, что был вынужден отказаться от этого из-за страха снова сорваться. Сценарий фильма понравился представителям киноиндустрии, но его образ жизни ни для кого не был секретом.

«Я показал сценарий «Бэтмена». Мне ответили: «Думаю, он хорош. А еще думаю, что ты упьешься до смерти, если вновь переживешь то, что пережил недавно», — приводит слова артиста телеканал «360».

Тогда он отказался от постановки фильма и исполнения в ней главной роли. Эта работа в итоге досталась Мэтту Ривзу и Роберту Паттинсону.

Актер признался, что эта пагубная привычка негативно сказалась не только на его карьере: распался его брак с актрисой Дженнифер Гарнер. Аффлек уточнил, что пьянство в 2015 и 2016 годах явилось причиной больших проблем в отношениях с супругой, что и привело к разводу в 2018 году. Актер тяжело пережил его.

В непростой период жизни Аффлека поддерживали Брэдли Купер и Роберт Дауни-младший. Оба тоже прошли через разного рода зависимости: у Купера были проблемы с алкоголем, а у Дауни-младшего — с наркотиками, пишет «Федеральное агентство новостей».

Читайте также
Прямой эфир