Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило о поражении живой силы и военной техники ВСУ в 142 районах
Происшествия
ВСУ выпустили по Новой Каховке девять снарядов из ствольной артиллерии
Мир
В рядах украинской армии признали продвижение ВС РФ в Артемовске
Общество
В Москве планируется ввести новый стандарт предпрофессионального образования
Мир
В Турции назвали США причиной затягивания конфликта на Украине
Происшествия
Число погибших в результате обстрела Донецка увеличилось до двух
Мир
Хэйхэ устроил салют на границе с Благовещенском в честь праздника фонарей
Мир
Экс-премьер Израиля рассказал о личной встрече с Путиным в Сочи в 2021 году
Происшествия
Инспектор ДПС погиб во время погони в Ростовской области
Культура
Deadline анонсировал байопик о Поле Маккартни
Мир
Минобороны РФ предупредило о готовящейся Киевом масштабной провокации
Мир
В США начнут производить новые танки Abrams для нужд ВСУ

Санкции США против «дочки» «Роснефти» не навредят бизнесу компании

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничительные меры США против «дочки» «Роснефти» Rosneft Trading SA не навредят ключевому бизнесу материнской компании, об этом рассказали в беседе с «Известиями» российские эксперты. Российская нефтегазовая компания обещала рассмотреть варианты юридической защиты против новых американских санкций.

За работу в нефтяном секторе венесуэльской экономики министерство финансов США включило Rosneft Trading SA и председателя совета директоров компании Дидье Касимиро в санкционный список SDN. Согласно постановлению, утвержденному президентом Дональдом Трампом, иностранные агенты должны завершить сделки с компанией за три месяца. Ограничительные меры не распространяются на материнскую корпорацию «Роснефть», что позволяет американскому бизнесу продолжать сотрудничество, как и прежде.

Представители «Роснефти» заявили, что объявленные Минфином США санкции — «незаконны, необоснованны и представляют собой акт правового произвола», а санкции против RTSA «носят произвольный, избирательный характер, поскольку другие международные компании, в том числе американские, осуществляют аналогичную деятельность в Венесуэле, а регулятор США не предъявляет им претензий».

По предварительному заключению компании, ограничительные меры на российскую нефть и нефтепродукты не окажут негативное влияние на работы с иностранными партнерами. Для этого «Роснефть» рассмотрит варианты юридической защиты, которые могут изменить положения действующих контрактов.

Директор аналитического департамента финансовой компании «Альпари» Александр Разуваев сказал «Известиям», что новыми ограничениями США стараются заставить Россию исполнять ранее принятые Америкой санкции против Венесуэлы.

Напомним, что ранее Штаты ввели жесткие санкции против самой Венесуэлы и ее нефтяного сектора, намереваясь путем экономического давления свергнуть неугодного им президента Николаса Мадуро. В частности, Штаты ограничили деятельность национальной нефтяной компании PDVSA, запретив сделки с ее активами на $7 млрд.

Представители МИД России в разговоре с «Известиями» считают, что американское вмешательство в дела российской компании было создано для преимущества американских компаний на мировых нефтяных рынках.

Rosneft Trading SA входит в топ-3 рейтинга крупнейших покупателей российского черного золота. В 2019 году она закупила 25,1 млн т сырья. Компания была зарегистрирована в швейцарском кантоне Женева в январе 2011 года. Ее основная задача — оказывать содействие материнской компании в реализации зарубежных проектов. Деятельность в основном касается продажи нефтепродуктов и закупок нефти сторонних производителей за пределами России.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Дошли до дочки: к чему приведут санкции США против Rosneft Trading

Читайте также
Реклама
Прямой эфир