Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт рассказал о зависимости коронавируса от погодных условий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При повышении температуры воздуха на улице вероятность распространения коронавируса, вспышка которого зафиксирована в Китае, снижается. Об этом во вторник, 18 февраля, заявил начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ управления делами президента России Георгий Сапронов.

«Коронавирусная инфекция не зависит от погоды. Но в данном случае, учитывая воздушно-капельный путь передачи этой инфекции, конечно же, она частично выпадает под сезонную активность. С появлением лучей солнца, с повышением температуры, конечно же, многие вирусные активности тоже падают, поэтому вероятность передачи будет снижаться», — цитирует его «РИА Новости».

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля, число жертв заболевания только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 72 тыс. Выписаны из больниц за это время были 1223 пациента.

16 февраля в Китае начали производить лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Читайте также
Прямой эфир