Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число умерших от коронавируса в Хубэе возросло до 1696

0
Фото: Global Look Press/Xiao Yijiu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19, в китайской провинции Хубэй достигло 1696 человек, количество заразившихся превысило 58,1 тыс. человек, выздоровели 6639 жителей. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на комитет по вопросам гигиены и здравоохранения региона.

В воскресенье утром сообщалось о 1596 жертвах заболевания, 56,2 тыс. заболевших и 5623 выздоровевших. Согласно обновленным данным, официальный уровень смертности от коронавируса в Хубэе составил порядка 2,91% вместо 2,83% днем ранее.

По оценке врачей, более чем 8 тыс. инфицированных в Хубэе находятся в тяжелом состоянии, а свыше 1,7 тыс. заразившихся — в критическом. Под наблюдением медиков также насчитывается порядка 71,6 тыс. жителей, имевших тесный контакт с инфицированными.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

Ранее сообщалось, что в Китае нашли действенный способ лечения этой инфекции. Положительный эффект, по сведениям врачей, оказывает переливание плазмы выздоровевших от пневмонии, вызванной COVID-19.

16 февраля стало известно, что первое лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с коронавирусом, запущено в производство в китайской провинции Чжэцзян.

Прямой эфир