Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший кандидат в мэры Парижа подал в суд за «посягательство на частную жизнь»

0
Фото: REUTERS/Benoit Tessier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший кандидат в мэры Парижа от правящей французской партии «Республика на марше» Бенжамен Гриво подал жалобу за «вмешательство в личную жизнь» в отделение уголовной полиции французской столицы после публикации якобы его интимного видео. Об этом газета Le Figaro сообщила в субботу, 15 февраля.

Адвокат политика заявил, что прокуратура начала расследование инцидента. Он также отметил, что он и его клиент уважают презумпцию невиновности, они не будут указывать на виновного и подождут, пока правосудие разберется в ситуации.

14 февраля кандидат в мэры Парижа Бенжамен Гриво снялся с выборов. Это произошло после публикации откровенной переписки и видео с участием политика российским художником-акционистом Петром Павленским.

15 февраля Павленский был задержан во второй половине дня в Париже. По информации журналистов, мужчину разыскивали со 2 января за «причинение вреда в составе банды опасным способом».

Павленский прославился своими скандальными перформансами. В 2016 году актриса Театра.doc Анастасия Слонина подала на художника заявление в совершении против нее насильственных действий сексуального характера. После этого он уехал во Францию, где получил политическое убежище.

В октябре 2017 года Павленского и его гражданскую жену Оксану Шалыгину арестовали за поджог входа в здание Банка Франции в Париже. Во время суда он сорвал заседание: кричал, топал и размахивал микрофоном, из-за чего в итоге от него отказалась переводчица и рассмотрение дела было перенесено.

1 января 2019 года французский суд приговорил его к двум годам условного и году реального заключения.

Прямой эфир