Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро пообещал отправить оппозиционера Гуайдо в тюрьму

0
Фото: REUTERS/Fausto Torrealba
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о скором заключении лидера оппозиции Хуана Гуайдо в тюрьму. Об этом политик заявил в пятницу, 14 февраля, в ходе пресс-конференции в Каракасе.

По словам Мадуро, оппозиционер отправится в тюрьму за совершенные против страны преступления, говорится на странице венесуэльского лидера в Twitter.

«В тот день, когда судьи республики выдадут ордер на задержание Хуана Гуайдо за все преступления, которые он совершил, в этот день он попадет в тюрьму», — пообещал глава государства и добавил, что этот день обязательно наступит.

13 февраля дядю лидера венесуэльской оппозиции Гуайдо Хосе Маркеса арестовали при попытке провести взрывчатые вещества в Венесуэлу. По данным властей, подозреваемый провозил тактические фонарики, внутри которых в батарейном отсеке были химические вещества взрывчатого характера.

6 февраля госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США продолжат поддержку Гуайдо. По его словам, Вашингтон удвоит силы против действующей власти в Каракасе.

Венесуэла последние годы пребывает в экономическом и политическом кризисе. 23 января 2019 года на фоне продолжительных протестных акций Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали, в частности, США, Канада, Бразилия и Греция.

Ряд других государств, в том числе Россия, Китай и Мексика, поддержали Мадуро.

Прямой эфир

Загрузка...