Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советского разведчика Ботяна похоронят на Троекуровском кладбище

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советского разведчика, Героя России Алексея Ботяна похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщается на сайте государственного бюджетного учреждения «Ритуал».

В организации уточнили, что похороны пройдут на аллее Героев Троекуровского кладбища, пишет RT. Прощание пройдет в 11:30 17 февраля в Большом церемониальном зале Похоронного дома Троекурово.

Разведчик Алексей Ботян скончался на 104-м году жизни 13 февраля. Он родился 10 февраля 1917 года в канун революции. В 1945 году Ботян руководил операцией по спасению Кракова, пишет «Газета.ру». После войны он много лет проработал в разведке и вышел в отставку в звании полковника. За подвиги стал прототипом главного героя книги Юлиана Семенова «Майор Вихрь». В 2007 году Ботяну присвоили звание Героя России.

Полковник КГБ в отставке Игорь Прелин в эфире НСН рассказал, каким он запомнит знаменитого разведчика. По его словам, он глубоко уважал Ботяна и как профессионала, и как умного, душевного человека.

Почти до 100 лет Алексей Ботян сохранял прекрасную физическую форму, играл в волейбол, шахматы. В последние года силы стали его подводить, но он продолжал выступать на форумах ветеранских организаций.

Прямой эфир

Загрузка...