Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Челябинске ликвидировали открытое горение в цехе

0
Фото: МЧС РФ/74.mchs.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожарные в Челябинске ликвидировали открытое горение в цехе по производству пластиковой посуды, где произошел крупный пожар. Об этом 14 февраля сообщили в региональном ГУ МЧС России.

ЧП произошло в пятницу, 14 февраля, на предприятии на Троицком тракте. Площадь возгорания составила 2900 кв. м. Клубы черного и едкого дыма были видны из любой точки Челябинска, отмечает телеканал «Звезда». К тушению возгорания привлекли 170 человек личного состава и 38 единиц техники.

В МЧС отметили, что пожару присвоен четвертый номер сложности, пишет сайт kp.ru. В 16:37 (14:37 мск) спасателям удалось локализовать возгорание на площади 2900 кв. м. В ходе пожара произошло обрушение кровли на площади 800 кв. м. Также огонь перекинулся на административное здание: горел мансардный этаж на площади 400 кв. м.

«Погибших и пострадавших нет. <…> Тушение пожара осложнялось наличием горюче-смазочных материалов, горючей полиэтиленовой пленки и особенностями конструкции здания», — рассказал «Известиям» начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.

Как пишет RT, на месте пожара работают высотная техника, звенья газодымозащитной службы, а также передвижная лаборатория для замеров проб воздуха на предмет превышения предельно допустимой концентрации отравляющих веществ.

10 февраля сообщалось, что челябинский кот по кличке Леша спас свою 79-летнюю хозяйку во время пожара. Ночью в квартире произошло короткое замыкание, в результате помещение начало наполняться угарным газом. Чтобы разбудить свою спящую хозяйку, кот начал громко мяукать и кусаться.

Прямой эфир

Загрузка...