Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 265 км дорог приведут в порядок в Твери за пять лет

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Твери в ближайшие пять лет планируют отремонтировать около 265 км автодорог. Программу дорожных работ на 2020-2022 годы обсудили в ходе совещания, которое состоялось под руководством губернатора региона Игоря Рудени 14 февраля.

Как сообщает пресс-служба правительства области, ремонт проведут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также в рамках финансирования по закону о статусе «Город воинской славы».

«Один из ключевых проектов – это въезд в Тверь со стороны трассы М-10. Также планируем сделать направления Тверь-Кимры и Тверь-Бежецк. Кроме того, была подставлена задача о переводе грунтовых дорог Твери в твердое покрытие. Еще одно важное направление работы — обеспечение безопасности на дорогах, в том числе обустройство пешеходных переходов с подсветкой», — цитируют губернатора «Тверские ведомости».

В этом году в областном центре отремонтируют 61,5 км дорог. Будет продолжен капремонт путепровода через железную дорогу на Бурашевском шоссе.

Кроме того, в 2020 году в Твери запланировано строительство пешеходного моста через Тьмаку по проекту туристического кластера «Волжское море».

В июле прошлого года на национальном форуме «Реки России» власти Тверской области представили проект туристического кластера «Волжское море». Он сразу получил одобрительные отзывы федеральных властей и экспертов. Отличительной особенностью кластера станет акцент на круизном туризме.

Прямой эфир

Загрузка...