Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко развеял страх о посылках из Китая

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не нужно бояться заказывать товары и посылки из Китая, рассказал журналистам депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его мнению, исключение составляет лишь провинция Хубэй, ставшая эпицентром распространения нового коронавируса COVID-19.

«Можно получать (посылки из Китая — Ред.) Если вам оттуда не присылают змею или летучую мышь <...> Сегодня нам можно получать из Китая и текстиль, и бумагу, и технику. Не надо пороть горячку», — сказал Онищенко.

При этом депутат выделил продукты питания в отдельную категорию товаров, к которой надо подходить дифференцированно.

Онищенко отметил, что из-за COVID-19 экономика Китая не доберет несколько процентов экономического роста по итогам 2020 года.

Ранее, 1 февраля, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляла, что получать посылки из Китая безопасно. В свою очередь депутат Госдумы Виталий Милонов 3 февраля предложил приостановить поставку посылок с товарами из китайских магазинов.

В феврале управляющий партнер Аgro and food communication Илья Березнюк заявил «Известиям», что россиянам не стоит опасаться покупать бананы, потому что 97% всех поставок бананов в Россию приходятся на Эквадор. Также среди поставщиков есть Коста-Рика, Мексика, Гондурас.

Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в Китае составило 63 918 человек, 1488 человек умерли, выздоровели 6982.

Прямой эфир

Загрузка...