Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роскачестве назвали лучшие вина для романтического ужина

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Роскачества назвали вина, которые лучше всего подойдут для романтического ужина. Об этом 14 февраля сообщается на сайте ведомства.

В список самых подходящих вин попали свыше 600 наименований из российского винограда. Лучшими в своих категориях оказались игристые, белые, красные и розовые тихие и сладкие ликерные вина. По словам экспертов, для первого романтического свидания подойдут игристые вина, с которыми хорошо сочетаются легкие закуски — багет, сыр, орехи и фрукты. Из игристых эксперты назвали Дербентское Российское шампанское брют белое, «Виктор Дравиньи» — брют белое игристое, 2016 года от «Абрау-Дюрсо», а также «Мысхако» — вино игристое полусухое розовое, ЗГУ «Кубань, Новороссийск», 2018 года выпуска, отмечает телеканал «360».

«Подавать такое вино следует хорошо охлажденным, до температуры 6–9 градусов Цельсия, в ведерке со льдом», — пояснили специалисты.

Выдержанные белые вина сочетаются не только с рыбой, но и с мясными блюдами, однако важно, чтобы мясо было нежирным. Для таких случаев специалисты рекомендуют «Шато Тамань Резерв Рислинг» урожая 2016 года. Уточняется, что оно выдержано в дубовых бочках и имеет насыщенный «полный» вкус. Специалисты рекомендуют открывать бутылку такого вина за 15–20 минут до подачи. Оно должно успеть «подышать» и раскрыться. Температура напитка должна составлять около 11–12 градусов Цельсия, пишет «Федеральное агентство новостей».

Универсальным же специалисты назвали сухое красное вино географического наименования «Каберне Качинское» из коллекции Grand Reserve от Inkerman, 2015 года. Красное вино нужно охлаждать до температуры 12–14 градусов Цельсия.

Эксперты подчеркнули, что вино — «самый романтичный из напитков». Кроме того, это лучшее дополнение к еде от легких салатов до десертов с шоколадом, пишет RNS.

В конце января эксперты Роскачества рассказали, почему вино в картонной упаковке уступает бутылочным аналогам, и объяснили, как производится такой напиток. По словам специалистов, чаще всего в российских супермаркетах в мягких литровых пакетах встречается вообще не вино, а винный напиток — другая категория винодельческой продукции, в которой допускается использование до 50% воды, а также ароматизаторов, красителей и даже этилового спирта.

Прямой эфир

Загрузка...