Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отреагировал на сообщения об угрозах послу России в Турции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле выразили уверенность, что Анкара примет все меры для обеспечения безопасности российского посла в Турции Алексея Ерхова, а также других россиян. Об этом заявил журналистам в пятницу, 14 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения об угрозах дипломату.

«Что касается посла, мы не сомневаемся, что турецкая сторона предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности всех сотрудников диппредставительства, российских компаний и учреждений в Турции», — сказал он.

В Кремле констатируют, что продолжаются очень тесные контакты между Москвой и Анкарой на фоне напряженной ситуации вокруг сирийской провинции Идлиб. «Общаются президенты, военные, делегации на экспертном уровне», — отметил пресс-секретарь.

На вопрос, будут ли в МИД России рекомендовать туристам не посещать Турцию или вводить какие-то ограничения для россиян в этой стране, Песков ответил: «Это вопрос к МИДу. Но каких-то в настоящий момент индикаций в эту сторону нет».

Ранее, 13 февраля, Ерхов сообщил, что обострение ситуации в Идлибе привело к антироссийским высказываниям в турецких социальных сетях. Он также отметил, что ему угрожают.

В российской дипмиссии в Анкаре и в МИД Турции сообщили 14 февраля, что власти этой страны предпринимают необходимые меры для обеспечения безопасности российских дипломатов, их семей и консульских зданий.

Прямой эфир

Загрузка...