Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клишас допустил продление приема Госдумой поправок к Конституции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству предложит на заседании Совета нижней палаты парламента продлить срок приема предложений к законопроекту о поправках в Конституцию. Об этом в пятницу, 14 февраля, на расширенном совещании по обсуждению проекта о поправках заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Я знаю позицию Павла Владимировича Крашенинникова. Профильный комитет будет предлагать продлить срок приема поправок», — приводит слова Клишаса ТАСС.

На какой срок продлят прием поправок, неизвестно. Сенатор, который является сопредседателем рабочей группы по изменениям в Конституции, отметил, что, возможно, это будет две недели, а может быть, чуть больше. По его словам, это будет зависеть от того, какой объем еще не рассмотренных поправок представит Крашенинников.

Клишас уточнил, что на следующем заседании Совфеда сенаторы проголосуют за специальное постановление о порядке рассмотрения закона о принятии поправки. «Так у нас раньше никогда не было. Закон о принятии поправки не включал иные положения, связанные с проведением общероссийского голосования», — отметил он.

Также, по словам сенатора, поправку о процедуре общенародного голосования по изменениям в Конституции внесут в Госдуму в ближайшее время, она уже готова. «Поправка к президентскому закону. Вторая статья будет дополнена всей этой процедурой», — пояснил он. Там опишут порядок проведения голосования и обозначат, что общероссийское голосование обязательно для вступления поправок к Основному закону в силу. Кроме того, там укажут, что в зависимости от результата голосования поправки вступят в силу.

Поправки ко второму чтению в Госдуме президентского законопроекта принимаются до 14 февраля.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию 20 января. Госдума поддержала его в первом чтении 23 января.

4 февраля Крашенинников заявил, что в думский комитет по законодательству и госстроительству поступило 89 поправок к Основному закону. В рабочей группе по подготовке изменений обсуждают более 300 предложений.

Прямой эфир

Загрузка...