Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Документация по трассе Москва–Казань требует корректировок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Счетная палата России подготовила отчет о результатах анализа эффективности расходования бюджетных средств на строительство платной трассы Москва–Нижний Новгород–Казань.
В документе говорится, что перенос сроков выполнения строительно-монтажных работ с 2021–2024 годов на 2021–2027 годы может привести к увеличению объема вложений на трехлетний уровень инфляции. Помимо этого, не на все участки имеется проектно-сметная документация. В Счетной палате также заявили, что документы стратегического планирования требуют корректировок.

Согласно паспорту проекта «Европа–Западный Китай», завершение строительства дороги от Москвы до Казани запланировано на 2024 год, а обход Тольятти — на 2023 год. В Счетной палате потребовали скорректировать ряд программных документов по строительству дороги, сообщает Inkazan.ru.

Напомним, участок скоростной автодороги Москва–Казань на территории Татарстана свяжет три федеральные трассы, что позволит перераспределить потоки автомобилей. Четырехполосный платный автобан предполагает транзитное движение в обход Казани по кратчайшему пути. Планируется создание моста через Волгу. Также дорога свяжет ОЭЗ «Иннополис» с предприятиями Камского инновационного территориально-производственного кластера. Магистраль Москва–Казань станет частью федерального транспортного коридора Европа – Западный Китай.

Прямой эфир

Загрузка...