Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач объяснил рост смертей от коронавируса гибелью возрастных людей

0
Фото: China Daily via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный врач уханьского госпиталя «Цзиньиньтань» Чжан Динъюй заявил, что увеличение смертей от коронавируса в Ухане в основном вызвано гибелью возрастных и тяжелобольных пациентов. Об этом 13 февраля пишет ТАСС.

«Сейчас мы принимаем на лечение только людей в тяжелом и критическом состоянии, это привело к тому, что абсолютные величины летальных исходов немного увеличились. В основном это произошло за счет старых людей и фундаментально больных пациентов», — объяснил он, комментируя резкий скачок числа смертельных случаев.

Помимо этого, главврач призвал выздоравливающих пациентов выступить донорами и сдать кровь, для того чтобы из нее можно было выделить эффективные в борьбе с вирусом антитела.

«В настоящее время мы пробуем методику лечения путем переливания плазмы крови. И уже зафиксированы положительные тенденции», — подчеркнул он.

Ранее в четверг власти китайской провинции Хубэй зафиксировали резкое увеличение числа новых заболевших от коронавируса — специалисты пересмотрели результаты уже проведенных обследований и на основе новой классификации стали относить к числу зараженных тех, кого ранее считали здоровыми.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

По данным на 13 февраля, число заразившихся коронавирусом COVID-19 в Китае достигло 59,8 тыс. человек, скончались 1367 пациентов, еще 5911 вылечились и выписаны из больниц. 8030 пациентов в КНР находятся в тяжелом состоянии.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга». Предположительно, первые образцы вакцины будут готовы через полтора года.

Прямой эфир