Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД заявили о необходимости изменить более 50 законов из-за поправок в Конституцию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внесение изменений в Конституции России потребует изменения более чем в 50 законодательных актах. Об этом 13 февраля заявил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников на встрече президента России Владимира Путина с группой.

«При внесении вашей поправки в Конституцию уже было указано на необходимость изменения целого ряда законов. Полагаем, что потребуются изменения в более чем 50 законодательных актов», — передает его слова ТАСС.

Крашенинников добавил, что после вступления поправок в силу рабочая группа готова принять участие в подготовке законодательного плана, который обеспечит реализацию положений Конституции.

Президент России Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию во время послания Федеральному собранию 15 января. Он внес проект закона о поправках в Госдуму 20 января. Путин также создал рабочую группу, в которую вошли 75 человек из разных сфер. Группа совместно с ЦИК разрабатывает формат голосования.

За каждую из инициатив россиянам предлагают проголосовать. Известно, что голосование пройдет по закону в целом, а не по отдельным пунктам.

Прямой эфир

Загрузка...