Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Главы МИД Израиля и РФ обсудили наращивание сотрудничества стран
Мир
В посольстве РФ указали на неправомерность решений непризнанного Косово
Мир
Совбез Украины запретил отключать потребителям газ до конца отопительного сезона
Мир
ООН прекратила полеты в Мэкэле после авиаудара
Мир
Украина предложила ЕС дополнительный объем транзита газа
Мир
Байден одобрил выделение почти $1 млрд на переселение беженцев из Афганистана
Экономика
Власти направят 14,5 млрд рублей на компенсации по ипотеке многодетным семьям
Общество
Студенты колледжей и вузов Москвы будут учиться дистанционно в нерабочие дни
Общество
В Подмосковье усилили контроль за электросетями из-за непогоды
Общество
Власти Подмосковья заявили о возможном сохранении новой волны COVID-19 до декабря

Граждане Украины обвинили Киев в затягивании их эвакуации из Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане Украины пожаловались на то, что Киев не спешит эвакуировать их из Китая. Об этом в среду, 12 февраля, сообщается на сайте телеканала «Громадське»

«Наше правительство кормит нас «завтраками»о том, что финансирования нету, самолет задерживается. Нас здесь держат три недели — вот у нас вылет будет в это время, потом другую дату называют. Меняется информация, нет мест в Украине, негде нас поселить», — сказал проживающий в Ухане Святослав Гарасюк.

Он отметил, что общежитие, где он сейчас живет, находится на карантине. Людей выпускают только в магазины, однако далеко не все супермаркеты работают.

«И у них нет многих продуктов, особенно фруктов, овощей, люди массово раскупают», — подчеркнул мужчина.

Гарасюк добавил, что украинцы из Уханя, которые хотят вернуться на родину, готовы даже на двухнедельный карантин, чтобы выйти в полной уверенности отсутствия заражения.

Накануне, 12 февраля, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Киев оттягивает эвакуацию своих граждан из Китая, чтобы минимизировать все риски, связанные с распространением коронавируса, пишет «Украина.ру».

«Как только мы будем на 100% уверены, что эвакуация не создаст риска проникновения этой инфекции на территорию Украины и распространения ее тут, мы мгновенно проведем все необходимые эвакуационные действия. Это вопрос дней. У нас самолет готов, несколько объектов определены, на которые потенциально может быть проведена эвакуация», — заверил премьер-министр.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года.

Во Всемирной организации здравоохранения огласили сроки изготовления вакцины от коронавируса. Предполагается, что на разработку препарата уйдет полтора года.

5 февраля два самолета ВКС России эвакуировали из Китая россиян и граждан стран СНГ, среди которых есть и украинцы. Пассажиров доставили в профилакторий под Тюменью и поместили на карантин. Ни одного зараженного коронавирусом человека там нет. Ожидается, что вскоре люди разъедутся по своим городам.

Читайте также
Прямой эфир