Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурная неделя: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть с 14 по 20 февраля
0
Фото: СППР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Лёд 2» (6+)

Режиссер: Жора Крыжовников, в ролях: Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова, Юлия Хлынина, Надежда Михалкова, Сергей Кузнецов, Сергей Лавыгин и др.

Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились. Больше всего на свете они мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет высока. Кажется, после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…

«Джентльмены» (18+)

Режиссер: Гай Ричи, в ролях: Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Генри Голдинг, Мишель Докери, Джереми Стронг, Колин Фаррелл, Хью Грант, Джейсон Вонг, Кристофер Эвангелу и др.

Талантливый выпускник Оксфорда придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.

«Скандал» (18+)

Режиссер: Джей Роуч, в ролях: Шарлиз Терон, Николь Кидман, Марго Робби, Джон Литгоу, Эллисон Дженни, Малкольм Макдауэлл, Кейт Маккиннон, Конни Бриттон, Лив Хьюсон и др.

История женщин, которые разоблачили и свергли с трона своего босса — печально известного основателя могущественной и противоречивой медиаимперии.

«Жан-Поль Готье, с любовью» (18+)

Режиссер: Ян Леноре

Фильм об истории жизни Жан-Поля Готье. О своем становлении как личности и об истории создания известного бренда рассказывает сам дизайнер. Конечно, делает он это на фоне закулисья своего скандального проекта — Fashion Freak Show.

«Ню» (18+)

Режиссер: Ян Гэ, в ролях: Ян Гэ, Евгений Романцов, Демид Усачёв, Фабио Брессан, Дарья Ястребова, Георгий Кудренко, Александр Кривошапкин, Никита Еленев

Молодая иностранка ищет в Москве свою любовь, идеал, мечту. Но что делать, если не можешь найти даже партнера на одну ночь? Ее неправильно понимают или причина в ней самой? Она изо дня в день ведет видеоблог и пытается понять причину своего одиночества в большом городе.

I Международный музыкальный фестиваль «Энергия открытий» (16+)

Целью фестиваля стало желание его создателей рассказать о русских композиторах, забытых в советское время. Зрители увидят премьеру мультимедийного музыкального спектакля «7 нельзя». Актер Максим Дрозд расскажет 7 историй любви известных людей: принцессы Дианы, Клеопатры, Иосифа Бродского, Сальвадора Дали, Одри Хепберн, Альберта Эйнштейна, Петра Чайковского. Публике откроют малоизвестные факты из биографий героев. В спектакле прозвучит музыка Петра Чайковского, его ученика Георгия Катуара и композиторов XX века Николая Голованова, Александра Мосолова. Отрывки из оркестровой поэмы «Мцыри» Катуара будут представлены впервые.

14 февраля, 19.00, «Новая опера» имени Колобова

«Беги, Алиса, беги» (16+)

В честь 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого Максим Диденко поставил спектакль, основанный на аудиопластинке известного барда «Алиса в Стране чудес». Подобно тому как сам Высоцкий в свое время интерпретировал Льюиса Кэрролла, создатели спектакля переосмыслили исходную запись. Новую пьесу о приключениях Алисы написал драматург Валерий Печейкин, а художник Мария Трегубова создала для постановки масштабные декорации. Эти усилия были отмечены премией «Золотая маска – 2019» за лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре.

14 февраля, 19.00, Театр на Таганке

«Кинастон» (18+)

Евгений Писарев поставил для «Табакерки» спектакль о реальной исторической личности XVII века — актере Эдварде Кинастоне. Он достиг небывалой популярности исполнением женских ролей (что предписывала тогдашняя театральная традиция). Своим обаянием, изяществом и тонкостью в воплощении женских образов Кинастон доводил зрителей до обморока. Лондонская публика была буквально помешана на его Дездемоне. Некоторые зрители отказывались верить в перевоплощение и просто не могли понять, кто перед ними: мужчина в дамском наряде или в самом деле женщина? В главной роли Максим Матвеев.

15 февраля, 19.00, Театр Олега Табакова, сцена на Сухаревской

«Вдохновляя на творчество: лекция и мастер-класс от британского театра Opera North» (12+)

Сразу два мероприятия в рамках Года музыки Великобритании и России состоится в выходные в МАМТе. Руководитель образовательных проектов английского театра Опера Норт (Opera North) Джеки Кэмерон и композитор Джеймс Гарнер расскажут об уникальных возможностях образовательных программ в музыкальных театрах и о том, почему сочинять и исполнять оперу может каждый. Обе лекции бесплатные (по предварительной регистрации на сайте). Год музыки проводится посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского совета.

16 февраля, 13.00, Московский академический музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко

«Сирано де Бержерак» (12+)

Сергей Безруков преподнес поклонницам оригинальный подарок, возобновив свой популярный спектакль «Сирано де Бержерак» по пьесе Эдмона Ростана. В обновленной версии режиссер вывел на сцену молодых актеров, а главную роль доверил артисту театра Дмитрию Карташову.

16 февраля, 19.00, Московский Губернский театр

«Faрс-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра» (12+)

Лучшие хиты прошлых лет от Эдуарда Хиля, Муслима Магомаева, Валентины Толкуновой и других звезд эстрады в необычном исполнении молодых актеров. Живой звук, энергия и драйв ждут каждого зрителя. В нем сочетаются музыкальный и драматический театр, что дает совершенно новую жизнь старым песням.

17 февраля, 19.00, Театр Наций

«Женитьба Белугина» (16+)

Комедию «Кто ожидал?» двух отечественных драматургов Николая Соловьева и Александра Островского, озаглавленную впоследствии «Женитьба Белугина», разыграли на сцене «Табакерки». В ней зритель встретит излюбленные Островским типажи: купца-миллионера, влюбленного в девушку из обедневшего, но благородного семейства; циничного молодого человека без средств, готового плести интриги за спиной друга и жить за его счет; юную красавицу, выходящую замуж по расчету...

18 февраля, 19.00, Театр Олега Табакова, Сцена на Чистых прудах

«Ретро» (12+)

Постановка Юрия Йоффе по комедии Александра Галина. Овдовевший пенсионер на склоне лет переезжает из деревни в город к дочке и зятю. Одиноко и тоскливо ему коротать дни в большой квартире в ожидании занятых делами и проблемами родственников. Находчивый зять решает женить старика, устроив настоящие смотрины. Но никто не предвидел, что все три потенциальные невесты придут в гости одновременно…

19 февраля, 19.00, Театр на Малой Бронной (спектакль идет в ТКЗ «Дворец на Яузе»)

«Три сестры» (12+)

Премьера во МХАТе. В год 80-летия легендарного спектакля Владимира Немировича-Данченко «Три сестры» 1940 года МХАТ им. М. Горького представляет реконструированную версию постановки, за которую взялись народные артисты России Валентин Клементьев и Михаил Кабанов. Исполнительский состав спектакля полностью обновлен, входить в роли артистам помогают ведущие актеры предыдущего состава. Это единственный сохранившийся спектакль основателя Художественного театра.

20 февраля, 19.00, МХАТ им. М. Горького

«Анна Андреева. Советский оп-арт. Экспериментальный дизайн 1960-х» (0+)

Анна Андреева (1917–2008) — экспериментатор эпохи оттепели, смело соединявшая в своих работах актуальные западные художественные течения и наследие русского авангарда. Подобно другим выдающимся советским художникам, работавшим в унисон с новейшими трендами мирового искусства, Андреева смогла реализовать свой талант в области промышленного дизайна.

До 10 марта, галерея «Эритаж»

Томас Гейнсборо (6+)

Джентльмены в камзолах и прелестные селянки на фоне живописных развалин; музицирующие дамы с высокими прическами и романтичная природа под пасмурным небом… Ретроспектива одного из крупнейших британских художников XVIII века Томаса Гейнсборо в Пушкинском музее становится путешествием в прекрасную гармоничную эпоху, где аристократичны были не только люди, но даже собаки и быки. Экспозиция занимает основное выставочное пространство музея — анфиладу вдоль центральной лестницы, Белый зал и зону над входом в здание.

До 1 марта, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

«Секретики: копание в советском андерграунде. 1966–1985» (6+)

Через сравнение с детской забавой советских ребят — «секретиками» — новая выставка показывает подпольное искусство как тайное знание, доступное кругу друзей и единомышленников и нуждающееся в защите от внешних сил идеологического контроля и цензуры. В советское время, однако, «секретиками» становились не только произведения искусства, но и духовные практики — от йоги и эзотерики до альтернативной медицины. Выставка, в основе которой — архив музея «Гараж», исследует человеческую склонность к тайне и ритуалам «засекречивания».

До 24 мая, музей «Гараж»

Прямой эфир

Загрузка...