Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликованы кадры досмотра экс-главы УФСИН Свиридова в суде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появилось видео досмотра бывшего главы УФСИН Виктора Свиридова, покончившего с собой после оглашения приговора в Чертановском суде Москвы. Кадры опубликовал телеканал РЕН ТВ 12 февраля.

На записи видно, что обвиняемый прошел в здание, не снимая куртку. На входе у Свиридова проверяют сумку возле рамок с металлодетекторами.

Ранее Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ («Халатность») в связи с инцидентом. При осмотре места происшествия следователи изъяли принадлежавшее Свиридову наградное оружие, которое ему удалось пронести с собой в зал суда. СК допрашивает свидетелей и очевидцев, а также участников судебного процесса.

Кроме того, будет проверена работа судебных приставов, ответственных за досмотр посетителей суда на входе в здание, а также проведена оценка работы металлодетекторов.

В пресс-бюро ФСИН России уточнили, что Свиридов работал в службе с 2012 по 2014 год, занимал гражданские должности и не был аттестованным сотрудником, передает «РИА Новости». В период работы во ФСИН его не награждали именным оружием.

Ранее СМИ сообщили, что Свиридову удалось пронести на судебное заседание пистолет, так как не сработала рамка металлодетектора. Однако пресс-служба Мосгорсуда сообщила «Известиям», что рамки были исправны утром и в течение дня.

Свиридов свел счеты с жизнью 12 февраля после оглашения приговора, когда его собирались взять под стражу. Уголовное дело было возбуждено в связи с обвинениями в вымогательстве 10 млн рублей у замдиректора ФСИН Александра Сапожникова.

Ранее Свиридов возглавлял во ФСИН транспортное управление, но уволился с должности более пяти лет назад.

Читайте также
Прямой эфир