Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о гибели двух пилотов сбитого в Идлибе вертолета ВС Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два пилота сбитого в Идлибе вертолета сирийской армии погибли. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщает телеканал Sky News Arabia.

Ранее в этот же день сообщалось, что поддерживаемые Турцией боевики сирийской оппозиции сбили вертолет правительственных сил Сирии, передает RNS. Инцидент произошел на северо-западе сирийского города Найраб.

В настоящее время в этой зоне продолжаются боестолкновения.

Обстановка в Идлибе обострилась после того, как накануне сирийские правительственные силы убили пять турецких солдат на северо-западе Сирии, сообщает «Москва 24». Анкара в ответ нанесла авиаудары по 115 целям сирийской армии.

11 февраля в МИД России сообщили, что российская делегация обсудила с турецкими коллегами в Анкаре развитие ситуации в Сирии, в первую очередь в зоне деэскалации Идлибе.

В этот же день глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о планах президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана провести телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

5 февраля сирийская армия взяла под контроль Саракиб в провинции Идлиб, который служил форпостом для боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещена в России). Войска приступили к зачистке жилых кварталов, после того как Саракиб покинули террористы.

3 февраля восемь человек погибли при обстреле турецких военнослужащих в Идлибе. Позже Анкара заявила о ликвидации 76 военных Сирийской арабской армии в ответ на обстрел своих солдат.

Прямой эфир