Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не менее 15 человек погибли при крушении судна у берегов Бангладеш

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судно с беженцами рохинджа на борту опрокинулось и затонуло возле берегов Бангладеш рано утром 11 февраля. По предварительным данным, погибли по меньшей мере 15 человек.

Известно, что судно направлялось в Малайзию и потерпело крушение неподалеку от острова Святого Мартина в Бенгальском заливе.

Предположительно, на борту находилось более 100 человек. Спасти удалось 65 из них, пострадавшим оказана первая помощь. Остальные пока числятся пропавшими без вести. Допускается, что число погибших возрастет, пишет Dhaka Tribune.

На месте работают сотрудники береговой охраны и водолазы, а также два корабля ВМС Бангладеш.

Рохинджа — этническое и религиозное меньшинство, проживающее в штате Ракхайн на западе Мьянмы. Власти страны считают их нелегальными мигрантами из Бангладеш и отказывают в гражданстве.

В последние годы в Мьянме обострился конфликт между исповедующими ислам рохинджа и буддистским обществом, которое представляет большинство. Поводом для столкновений стали нападения боевиков рохинджа на блокпосты полиции в 2017 года. Тогда же в отношении рохинджа началось военное преследование. Представителям мусульманской народности пришлось бежать в Бангладеш.

Прямой эфир