Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пролетели мимо кассы: «Хищные птицы» стартуют ниже ожиданий

В топ-10 держатся три российские комедии
0
Фото: Каро-Премьер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокат ожидаемо возглавил экшен-комикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», однако без особого триумфа. Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, релиз стартовал ниже ожиданий индустрии. По данным ЕАИС, первый уикенд принес фильму только 230 млн рублей.

— Успех «Отряда самоубийц», первого фильма с Харли Квинн, явный интерес зрителей к проекту и популярность актрисы Марго Робби давали все основания считать, что у новинки будет более высокий кассовый потенциал. Тем не менее можно говорить, что обновленная вселенная DC — менее мрачная, но более яркая и зрелищная — постепенно обретает новых фанатов в России, — полагает эксперт.

На второй строке осталась военная драма «1917» с кассой в 62 млн рублей — сказался «Оскар», где фильм Сэма Мендеса был безусловным фаворитом (хотя и уступил в итоге ключевые позиции корейским «Паразитам»). Общий бокс-офис релиза теперь составляет более 205 млн. Комедийный экшен «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом, заработав более 53 млн, стал третьим. Всего за три недели проката триквел популярной франшизы собрал свыше 570 млн.

Немного отстала российская комедия «Холоп» (50 млн), которая заняла четвертую позицию. Замыкает пятерку еще один оскаровский номинант, костюмная мелодрама «Маленькие женщины» с Сиршей Ронан и Тимоти Шаламе. Ее результат — почти 44 млн за уикенд и 133 млн за две недели.

Во второй половине десятки держатся еще две российские комедии. «Марафон желаний» с Аглаей Тарасовой расположился на девятом месте и добавил в свою копилку 14 млн. Итого там теперь 224 млн. Десятая строчка осталась за «(Не)идеальным мужчиной» с Егором Кридом и Юлией Александровой, который собрал 10 млн и почти достиг суммарного бокс-офиса в 515 млн.

— Новинки будущего уикенда радуют жанровым разнообразием. В преддверии 14 февраля на экраны выходит сразу несколько потенциальных хитов. Среди них — «Лед 2» Жоры Крыжовникова и «Джентльмены» Гая Ричи. Также стартуют превью-показы семейного фильма «Соник в кино» с Джимом Керри. Каждый из этих проектов обладает огромным потенциалом. Мы рассчитываем, что сработает синергетический эффект и зрителей в кинотеатрах будет много — есть что посмотреть и парочкам, и семьям, — считает Ольга Зинякова.

Кроме того, в прокат выходят оскароносный «Скандал» с Николь Кидман и той же Марго Робби, а также фантастический ужастик «Цвет из иных миров» по мотивам Лавкрафта. Оба проекта имеют высокие шансы на хорошие сборы. Среди других релизов — возвращенная на широкий экран классика с Томом Хэнксом «Форрест Гамп», документальный фильм «Жан-Поль Готье. С любовью», хоррор «Эксперимент «За стеклом», мультфильмы «Волшебный лес» и «Капитан Саблезуб и волшебный бриллиант».

Прямой эфир

Загрузка...