Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чавушоглу заявил об отсутствии договоренностей с Россией по Идлибу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Турция пока не достигли договоренностей по Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Об этом 10 февраля заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Российская делегация съездила в Иорданию, и сегодня в Анкаре продолжились переговоры по Идлибу. Если бы мы договорились, то в сегодняшней встрече не было бы необходимости. Посмотрим, как она пройдет. Если будет нужно, то наши президенты встретятся», — приводит его слова «РИА Новости».

По мнению Чавушоглу, для достижения перемирия в Идлибе необходимо прекратить наступление сирийской армии. Он рассказал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично пообещал российскому лидеру Владимиру Путину самостоятельно предпринять действия в Идлибе, если армия Сирии не прекратит наступление.

Переговоры официальных делегаций России и Турции обусловлены обострением ситуации в Идлибе. Российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести режим тишины, но террористы лишь усилили свои атаки.

4 февраля Путин и Эрдоган в ходе телефонного разговора договорились принять срочные меры для повышения эффективности координации действий в Сирии.

8 февраля российские и турецкие делегации встретились в Анкаре, обсудили в закрытом режиме обстановку в зоне деэсскалации в Идлибе. В тот же день Чавушоглу предложил продолжить переговоры по этому вопросу. Он также не исключил, что Эрдоган и Путин могут встретиться для обсуждения ситуации.

Читайте также
Прямой эфир