Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Хабаровска введут масочный режим из-за ОРВИ и коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Хабаровска с 10 февраля вводит в городе масочный режим. Такое решение принято из-за участившихся случаев ОРВИ и для профилактики заноса коронавируса.

Маски будут в обязательном порядке носить все, кто работает с людьми: работники транспорта, торговых центров и банков, учителя, воспитатели, медики. В мэрии уточнили, что это обязательно только в помещениях и маски нужно менять каждые два часа.

Культурно-массовые мероприятия в социальных учреждениях, медицинских организациях, учреждениях образования, на предприятиях торговли, сферы услуг и общепита ограничиваются.

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям сообщила, что дефицита масок в аптеках города нет. На складах есть 40 тыс. штук, планируется получить еще 50 тыс. При этом на прошлой неделе было введено ограничение продажи этого товара: не более 15 штук в одни руки.

В детских учреждениях введены осмотры в режиме «утреннего фильтра»: больных детей и сотрудников отправляют домой. Кроме того, запрещен прием без медицинской справки учеников, отсутствовавших три дня.

Ранее, 7 февраля, в Национальном исследовательском центре (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи рассказали «Известиям», что проверка на коронавирус может войти в систему всероссийского мониторинга коллективного иммунитета «Монитор-Био». Сейчас система только разрабатывается и действует в пилотном режиме в нескольких регионах (Москва, Петербург, Подмосковье, Новосибирская область и Крым).

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском городе Ухань 31 декабря. По состоянию на 7 февраля, число заразившихся в Китае превысило 31,1 тыс., погибли 636 человек.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Читайте также
Прямой эфир