Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин назвал непосильными предлагаемые новым КоАПом штрафы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал осторожнее относиться к истории с повышением штрафов, так как для многих водителей сумма в 5 тыс. рублей может оказаться непосильной. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщает ТАСС.

«При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тыс. рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы на столько увеличивать штрафы», — сказал Мишустин.

Он подчеркнул, что вопросы, которые касаются введения штрафов, рассматривать нужно исключительно с учетом уровня платежеспособности населения.

«Прошу вас всех максимально серьезно отнестись к этому аспекту. Работа правительства — это решение проблем людей, а не формализм», — отметил Мишустин.

Премьер-министр добавил, что мнение граждан в этом вопросе — главный индикатор деятельности правительства.

31 января Минюст предложил внести поправки в проект нового Кодекса об административных нарушениях. В частности, обсуждается повышение штрафов с 500 до 3 тыс. рублей, за превышение скорости на 40–60 км/ч — до 4 тыс. рублей. Нарушение скоростного режима более чем на 60 км/ч грозит штрафом в 5 тыс. или лишением прав на срок от четырех до шести месяцев.

Читайте также
Прямой эфир