Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мировые звезды скорбят с связи со смертью Кирка Дугласа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Звезды Голливуда скорбят о кончине актера Кирка Дугласа, покинувшего этот мир в возрасте 103 года, сообщает 6 февраля «Интерфакс».

Британская актриса Кэтрин Зета-Джонс, невестка покойного Дугласа, на своей странице в Instagram под фото с зятем написала: «Моему дорогому Кирку: я буду любить тебя всю свою жизнь. Я уже скучаю».

«Для всего мира он был легендой, актером из золотого века кино, гуманистом, чьи убеждения и тяга к справедливости подают пример, к которому нам всем стоит стремиться», — сообщил журналу People сын актера Майкл Дуглас.

Он также отметил, что для семьи Кирк Дуглас всегда был замечательным мужем, отцом, дедом, свекром. Свой пост на странице в Instagram, посвященный памяти отца, актер завершает словами: «Папа, я очень люблю тебя, и я горжусь быть твоим сыном».

Американский актер Сильвестр Сталлоне признался, что Дуглас был последним из его героев в кино. «Потрясающий актер…Такого, как он, мы больше никогда не увидим!» — написал в Instagram.

Режиссер Стивен Спилберг в своем интервью с американскими журналистами отметил опыт совместной работы с Дугласом: «Кирк сохранял харизму кинозвезды до самого конца своей удивительной жизни, и я горжусь тем, что был маленькой частью последних его 45 лет».

Кирк Дуглас ушел из жизни 5 февраля. Он относился к так называемой золотой эре Голливуда. За свою карьеру завоевал «Оскар» и «Золотой глобус». Кроме того, Дуглас написал девять романов, являлся послом доброй воли Госдепартамента США. Входит в топ-20 величайших актеров Голливуда по версии Американского института киноискусства. Кирк Дуглас известен по таким фильмам, как «Спартак», «Туз в рукаве», «Детективная история», «Злые и красивые». Этапной работой стала картина «Жажда жизни». В 1973 году состоялся режиссерский дебют Дугласа-старшего в картине «Бездельник», снятой по отдаленным мотивам «Острова сокровищ». Карьеру актера Дуглас оставил в конце 1990, пережив инсульт. Он погрузился в работу писателя, выпустив несколько автобиографий и романов.

Читайте также
Прямой эфир