Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шумер назвал условия возобновления импичмента против Трампа

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палата представителей конгресса США сможет снова инициировать процедуру импичмента президента Дональда Трампа, если он нарушит закон в ближайшие месяцы. Об этом 6 февраля заявил журналистам лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер.

По его словам, доказательства против американского лидера были неопровержимыми, и в случае, если Трамп «оступится» в ближайшие три месяца, конгрессмены будут вынуждены снова проголосовать по инкриминируемым ему статьям.

«Ни у кого не было иллюзий, что президент будет осужден. Но мы боролись за правду, и мы боролись за факты», — цитирует Шумера издание Breit Bart.

5 февраля сенат оправдал Трампа по делу об импичменте. Его обвиняли в злоупотреблении властью и препятствовании работе конгресса. Поводом для разбирательств стало предположительное оказание давления американского лидера на Украину с целью дискредитации его потенциального соперника на президентских выборах 2020 года от демократов Джо Байдена.

После оглашения вердикта штаб Трампа обвинил демократов в попытке вмешаться в грядущие президентские выборы в США, запланированные на 3 ноября 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...