Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал ситуацию с telegram-каналом «Футляр от виолончели»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за ситуацией с авторами telegram-канала «Футляр от виолончели».

«Это не является предметом для интереса Кремля. В Кремле не следят за этим», — ответил Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Накануне в СМИ появилась информация, что 27 января в Москве сотрудники ФСБ задержали авторов «Футляра от виолончели». Канал насчитывает более 148 тыс. подписчиков и освещает темы, связанные с коррумпированными чиновниками и крупными бизнесменами. Якобы задержание произошло после жалоб высокопоставленного российского чиновника. Сообщается, что после беседы со следователем авторы канала были отпущены.

В апреле 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск РКН о блокировке Telegram на территории РФ в связи с отказом администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки, необходимые для получения данных о террористах.

В августе Telegram изменил политику конфиденциальности и согласился раскрывать IP-адрес и номер телефона подозреваемого при получении соответствующего решения суда. Позже в Роскомнадзоре назвали условия для разблокировки Telegram.

Читайте также
Прямой эфир