Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские врачи рассказали о способах лечения нового коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские медики рассказали о методах лечения первого зарегистрированного в США пациента с коронавирусом 2019-nCoV.

В статье, опубликованной журналом The New England Journal of Medicine, врачи рассказали, что первым заболевшим стал 35-летний житель штата Вашингтон, который 15 января вернулся из китайского Уханя, считающегося эпицентром распространения вируса.

У мужчины обнаружили повышение температуры до 37,2 градусов, а также хрипы в легких. Тем не менее, рентген отклонений не показал. Врачи взяли анализы на грипп А и В, а также на четыре уже известных штамма коронавируса — HKU1, NL63, 229E и OC43. Все результаты были отрицательными.

После проверки на новый 2019-nCoV анализы дали положительный результат.

Мужчину изолировали, его состояние начало ухудшаться. Вскоре появились тошнота, рвота, общая слабость. На шестой день болезни возникла диарея. В образцах кала, мазках из носа и ротоглотки был выявлен коронавирус.

Всё это время пациент находился на поддерживающей терапии, ему назначили физраствор и ондансетрон. Затем мужчине прописали жаропонижающие и средство от кашля.

На девятый лень повторный рентген показал наличие пневмонии в левом легком. Врачи также назначили мужчине ванкомицин и цефепим. Через день болезнь поразила оба легких. Она проявлялась в виде полосатых помутнений, характерных для атипичной пневмонии. Уже назначенные препараты заменили на ремдесивир.

Насыщение кислородом упало до 90%, дополнительный кислород начали подавать через нос. Через два дня состояние американца улучшилось, у него спал жар и пропали хрипы в легких. На 15-й день болезни здоровье пациента практически полностью восстановилось.

28 января стало известно, что исследователи из Гонконга разработали вакцину против нового вида коронавируса, но ее тестирование займет немало времени.

Пневмония, вызванная новым типом коронавируса, начала распространяться в конце декабря в Ухане.

К настоящему моменту случаи заражения зарегистрированы во всех регионах Китая, а также в США, Франции, Сингапуре, Германии, Южной Корее и других странах. По состоянию на 3 февраля от заболевания в КНР скончался 361 человек, еще 17 205 заражены.

Читайте также
Прямой эфир