Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия ограничила ввоз экзотических животных и насекомых из Китая

0
Фото: TASS/dpa/picture-alliance/Peter Steffen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Россию до 1 марта ограничен ввоз экзотических и декоративных животных, а также насекомых и членистоногих с территории Китая. Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщила председатель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на российской территории, заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

«29 января Россельхознадзору было поручено обеспечить до 1 марта 2020 года временное ограничение на ввоз и транзит через территорию РФ всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих, а также рыб и гидробионтов из КНР», — цитирует Голикову агентство городских новостей «Москва».

По словам зампреда кабмина, также было решено ввести карантинные мероприятия в отношении сельскохозяйственной продукции из Китая, в которой выявлена многоядная муха-горбатка.

Первая вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай.

ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Власти КНР ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

По данным на 3 февраля, число смертей от заболевания в Китае возросло до 361, инфицированы 17 205 человек.

Ранее 3 февраля посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что китайские специалисты выделили штаммы нового коронавируса, которые могут стать основой для разработки вакцины.

Прямой эфир

Загрузка...