Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады посоветовал продать собаку для оплаты коммунальных услуг

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный депутат от партии «Слуга народа» Евгений Брагарь посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить коммунальные услуги. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала «112» в субботу, 1 февраля.

Женщина дозвонилась до студии и задала депутатам вопрос, как ей прожить на пенсию в 2 тыс. гривен (5,1 тыс. рублей) и платить за коммунальные услуги.

Брагарь согласился, что в таких условиях жить трудно, однако нужно оценить, каким имуществом владеет пенсионерка. Например, по словам депутата, можно продать домашнее животное и выручить определенную сумму.

«Если собака элитной породы во дворе, то она может ее продать и в любой момент спокойно заплатить», — приводит УНИАН слова Брагаря.

7 июля 2019 года опрос компании Research & Branding Group показал, что более 90% жителей Украины вынуждены экономить из-за тяжелого материального положения. В исследовании отмечалось, что украинцы сократили свои расходы на отпуск, продукты, одежду и обувь.

3 июня 2019 года депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Украина бросила своих пенсионеров. Он посетовал на то, что предыдущая украинская власть совершенно не заботилась о благосостоянии пожилых людей.

Прямой эфир