Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ПФР рассказал о числе пенсионеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал о том, что благодаря изменения в пенсионном законодательстве страны, на пенсию в 2019 году вышло на 355 тыс. человек меньше. Об этом он заявил в интервью «Российской газете» во вторник, 21 января.

«В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тыс. человек, но это нарастающим итогом — то есть с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в 2019 году», — сказал Дроздов.

В будущем, по мнению Дроздова, увеличится число тех, кто досрочно выйдет на пенсию. Это произойдет, прежде всего, благодаря многодетным матерям, уточняет «Газета.ру».

Он отметил, что с 2021 года на пенсию в 56 лет начнут выходить матери, родившие и воспитавшие четырех и более детей. А 2023 года, по его словам, матери троих детей смогут уйти на пенсию в возрасте 57 лет.

16 января президент России Владимир Путин заявил, что закрепление в Конституции обязательной индексации пенсий необходимо для того, чтобы никто не мог отказаться от этого в пользу других приоритетов. 14 января Минфин раскрыл сроки доработки проекта о накопительных пенсиях.

В России с 1 января 2019 года в России вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве, предусматривающие поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 для женщин.

Читайте также
Прямой эфир