Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роструд открыл горячую линию в связи с коронавирусом в Китае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) организовала консультации по вопросам трудового законодательства из-за возникшей эпидситуации в Китае. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу организации в субботу, 1 февраля.

Желающие могут обратиться в Роструд по номеру горячей линии 8-800-707-88-41. Или по номеру телефона в госинспекции труда в своем регионе.

Консультации по вопросам трудового законодательства в КНР, а также в случаях, когда соблюдены трудовые права, можно получить с помощью сервиса «Дежурный инспектор» портала «Онлайнинспекция.рф».

По последним данным на 1 февраля, число заболевших пневмонией, вызванной новым видом коронавируса 2019-nCoV, превысило 11,1 тыс. человек, умерли 258 человек. Случаи заражения зафиксированы не только в Китае, но и в Японии, Южной Корее, Вьетнаме, США, Сингапуре, Франции, Малайзии, Непале, Украине и других странах. Два случая заражения произошли в Тюменской области и Забайкальском крае России.

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала новый вид коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба, это решение поддержал представитель от России.

В тот же день Роструд порекомендовал работодателям в качестве профилактики новой инфекции не направлять сотрудников в командировки в Китай до стабилизации ситуации.

Читайте также
Прямой эфир