Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав рассказал об особенностях нового коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для нового коронавируса 2019- nCoV, вспышка которого зафиксирована в Китае, характерны такие симптомы ОРВИ, как повышение температуры, кашель, одышка, повышенная утомляемость, ощущение заложенности в грудной клетке. Об этом говорится в опубликованных в четверг, 30 января, методических рекомендациях Минздрава РФ.

Отмечается, что в клинические варианты проявления 2019- nCoV входит также пневмония без и с острой дыхательной недостаточностью, сепсис и септический шок. Минздрав подчеркнул, что инфекция передается воздушно-капельным, воздушно-пылевым и контактным путями.

Кроме того, ведомство рассказало об определении возможно инфицированных людей: наличие ОРВИ, бронхита, пневмонии, посещение за последние две недели Китая и, в особенности, города Ухань, наличие за последние 14 дней контактов с зараженными.

В документе отмечается, что для лечения коронавирусной инфекции у взрослых рекомендованы три препрарата Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b.

В Минздраве добавили, что в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) возможно назначение препаратов с предполагаемой этиотропной эффективностью off-label (использование лекарств по показаниям, не утвержденным государственными регулирующими органами и не упомянутым в инструкции по применению).

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса — 2019-nCoV. По меньшей мере 170 человек в Китае умерли от нового коронавируса, число зараженных достигло 7771. Число вылечившихся — около 170.

Россиянам рекомендовано воздержаться от посещения Китая. Рейсы из Уханя в Москву отменены. Усилен приграничный контроль.

Минздрав подготовил методические рекомендации по лечению заболевания.

Прямой эфир