Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Пушков оценил шансы Украины вступить в ЕС вместо Великобритании

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление украинского президента Владимира Зеленского о возможности для Украины вступить в Европейский союз после выхода из него Великобритании.

22 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе Зеленский заявил, что выход Британии из ЕС является отличным моментом для вступления в союз Украины. При этом он выразил желание, чтобы к Киеву относились как к равному и мощному партнеру.

«Призыв Зеленского принять Украину в ЕС вместо Британии — за гранью здравого смысла. Трудно нанести по ЕС удар большей силы, чем принять полунищую, отягощенную кризисом в Донбассе, факельными шествиями, мятущуюся Украину. Зеленский считает, ЕС должен этого хотеть. Но ЕС не хочет», — написал Пушков в Twitter 23 января.

Сенатор отметил, что худшего момента для вступления Украины в ЕС придумать нельзя, так как Лондон до сих пор не определился с деталями Brexit, к югу от Евросоюза — в Ливии — продолжается вооруженный конфликт, а из Греции могут хлынуть новые волны беженцев.

«У Украины нет ни шанса», — подчеркнул Пушков.

В 2019 году Украина закрепила в конституции курс на вступление в ЕС и НАТО как основную цель внешней политики.

5 января бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у страны в ее нынешнем виде нет шансов вступить в НАТО и Евросоюз.

Прямой эфир

Загрузка...