Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова анонсировала рост затрат на маткапитал к 2022–2023 годам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расходы бюджета на материнский капитал увеличатся в 2022–2023 годах и стабилизируются на уровне 250–290 млрд рублей в год. Об этом заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова в среду, 22 января.

Рост расходов на программу увеличится в зависимости от использования семьями возможностей по ранее действовавшему маткапиталу и вновь вводимому.

«Сейчас есть оценка предварительная, мы в рамках подготовки поправок в бюджет 2020 года ее уточняем вместе с Минфином. Сейчас, по предварительным расчетам, это порядка 100 млрд рублей на первый год», — приводит слова Голиковой «Интерфакс».

Ранее Министерство труда и соцзащиты отметило, что на реализацию поручений по маткапиталу потребуется около 100 млрд рублей только в этом году.

В комитете Госдумы по социальной политике сообщили «Известиям», что материнский капитал на первенца, как и жилищные выплаты на детей, начнут оформлять в марте-апреле.

Во время послания Федеральному собранию 15 января президент России Владимир Путин предложил выплачивать маткапитал на первого ребенка в размере 466 тыс. рублей. Сумма выплат при рождении второго малыша увеличится на 150 тыс. рублей и будет ежегодно индексироваться. Программу выплат продлят минимум до конца 2026 года. Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец назвала это лучшим подарком российским семьям.

Прямой эфир

Загрузка...