Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин освободил Краснова от должности заместителя председателя СКР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Игоря Краснова от должности заместителя председателя Следственного комитета России (СКР). Об этом сообщается в среду, 22 января, на сайте Кремля.

«Освободить генерал-лейтенанта юстиции Краснова Игоря Викторовича от должности заместителя председателя Следственного комитета Российской Федерации», — говорится в тексте.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее в среду члены Совета Федерации единогласно проголосовали за назначение Краснова на должность генпрокурора России. После этого он принес присягу. В этот же день члены Совфеда освободили Юрия Чайку от должности генпрокурора.

Выступая в Совете Федерации, Краснов назвал в качестве основных приоритетов работы надзорного ведомства под его руководством защиту трудовых прав, защиту пенсионеров, инвалидов, ветеранов и детей.

21 января комитет верхней палаты парламента по конституционному законодательству рекомендовал освободить Чайку от должности генпрокурора и одобрить кандидатуру Краснова.

В тот же день президент России Владимир Путин встретился с Чайкой и Красновым. Тогда же стало известно, что Чайке предложили должность полпреда главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

Прямой эфир