Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-министр спорта Колобков рассказал о дальнейших карьерных планах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр спорта России Павел Колобков сообщил, что остается работать в отрасли, при этом он готов сотрудничать и оказывать поддержку новому главе Минспорта Олегу Матыцину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства в среду, 22 января.

«За три с небольшим года мне и моей команде удалось усовершенствовать систему управления спортом, реорганизовать министерство под поставленные президентом задачи, сформировать и запустить проект «Спорт — норма жизни». Желаю Олегу Васильевичу успехов на новой и ответственной должности», — сказал Колобков.

Он отметил, что сейчас перед министерством стоят очень серьезные и амбициозные задачи, которые поручил осуществить президент России Владимир Путин. И Колобков уверен, что Матыцин справится с этим.

Кроме того, Колобков добавил, что хотел бы продолжить и дальше работать «на благо отрасли в новом качестве».

15 января Дмитрий Медведев, занимавший пост премьера, доложил главе государства о решении кабмина в полном составе уйти в отставку, чтобы позволить российскому лидеру Владимиру Путину принимать все необходимые решения для реализации предложений, обозначенных в послании Федеральному собранию.

Путин одобрил отставку и предложил на должность руководителя кабинета министров Михаила Мишустина, возглавлявшего Федеральную налоговую службу. На следующий день глава государства подписал указ о назначении Медведева на пост замглавы Совета безопасности РФ. Тем же указом президент освободил Медведева от исполнения обязанностей премьер-министра, на эту должность был назначен Михаил Мишустин.

Обновленный состав правительства был объявлен 21 января. Указ о соответствующих назначениях подписал президент России Владимир Путин.

Читайте также
Прямой эфир