Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВСУ за сутки потеряли пять минометов на курском направлении
Наука и техника
Расходы на развитие науки в России в текущем году превысят 1,6 трлн рублей
Авто
Сумма выданных автокредитов в РФ превысила 2 трлн рублей с начала года
Общество
РПЛ попросила Федорищева предоставить информацию о коррупции в футболе
Мир
Путин пригласил военных стран ОДКБ принять участие в параде Победы в Москве
Экономика
Около 50% опрошенных россиян запланировали совершить покупки в «черную пятницу»
Экономика
В комитете ГД по финрынку поддержали увеличение кредита по семейной ипотеке
Политика
Заседание Совета глав правительств СНГ пройдет 12 декабря в Москве
Авто
Выпуск легковых автомобилей в России вырос в 1,5 раза
Туризм
Около 40% опрошенных россиян отказались от поездок за рубеж на Новый год
Мир
Маск возмутился призывами в США снизить призывной возраст на Украине
Происшествия
В Егорьевске СК возбудил дело после побега двухлетнего мальчика из детсада
Мир
МИД ФРГ вызвало российского посла из-за высылки журналистов ARD
Экономика
В ВТБ спрогнозировали рост ключевой ставки в декабре до рекордных 23%
Общество
Народная артистка России Вера Карпова умерла в возрасте 91 года
Экономика
Эксперт заявил о балансировании Европы на грани рецессии из-за санкций против РФ
Мир
Лукашенко указал на мощное воздействие «Орешника» на мировое сообщество
Общество
Алкоголь обнаружили в крови капитана затонувшего у берегов Териберки судна

«Гастрономическая карта России» представила блюда регионов на приеме Лаврова

0
Фото: проект «Гастрономическая карта России»
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» подготовил презентацию региональных продуктов и блюд в рамках приема и.о. министра иностранных дел Сергея Лаврова, проведенного для иностранных журналистов в Доме приемов МИД России. Об этом сообщается в пресс-релизе проекта, поступившем «Известиям» 19 января.

Автор проекта Екатерина Шаповалова с командой производителей и шеф-поваров из 12 регионов-участников представила более 150 региональных продуктов и блюд. Дегустация прошла в двух сегментах: «Гастрономия»/Food & wine и «Русская чайная»/Russian tea ceremony. Блюда сопровождали лучшие образцы российских вин от 21 винодельческого хозяйства и одной пивоварни из Республики Дагестан, Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области.

Открывая прием, Лавров отметил, что собравшиеся журналисты проявляют истинный интерес к происходящему в России, и указал на пользу поездок по стране, которые для них организует департамент информации и печати МИДа.

«Они (поездки. — Ред.) позволяют пообщаться и с руководством соответствующих субъектов России, и с представителями региональных СМИ, и просто с людьми, которые там живут и которые, собственно, и составляют совокупность народов Российской Федерации. Мне приятно, что у нас развиваются дружеские отношения с российскими предпринимателями, которые стараются сохранять наши традиции. Мы всегда уделяем большое внимание народным промыслам и ремеслам. И нас переполняет гордость за то, что здесь, как и во многих других сферах, нам есть что сказать», — подчеркнул он.

В завершение церемонии гостям вручили образцы продукции регионов-участников: различные виды пастилы из Удмуртской республики и Тульской области, травяные чаи из музея-заповедника «Куликово поле», бальзамы из Республики Алтай и российские вина.

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году при информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел Российской федерации, а также экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России. Проект известен как платформа продвижения гастрономического, сельскохозяйственного потенциала и этнокультурного многообразия российских регионов, туристической привлекательности территорий России, продвижения кулинарных традиций и региональной кухни как неотъемлемой части узнаваемости страны на внешнем рынке.

Читайте также
Прямой эфир