Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал партнера ЮК «Хренов и партнеры» за посредничество во взятке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца партнера ЮК «Хренов и партнеры» Игоря Николаенко, который подозревается в посредничестве во взятке. Об этом 17 января сообщил портал Legal.Report.

По информации следствия, Николаенко обещал повлиять на исход судебного процесса, в котором учавстовала ООО «Эшелон Фильм». К ней был подан иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании долга по лицензионным договорам от 2010 и 2012 годов на общую сумму 46 млн рублей.

Николаенко предложил свои услуги, пообещав за 8 млн рублей обеспечить нужное решение для «Эшелон Фильм».

Адвокат был задержан 16 января при передаче суммы, после чего суд заключил его под стражу до 15 марта 2020 года по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»).

Накануне городской суд Сыктывкара вынес постановление заключить под стражу главу МВД по Республике Коми Виктора Половникова, подозреваемого во взяточничестве. За день до этого сообщалось, что сумма взятки, в получении которой он подозревается, оценивается в 25 млн рублей.

О задержании Половникова, подозреваемого в преступлении, предусмотренном ч. 6 ст. 290 УК РФ, стало известно ранее в четверг — об этом сообщил Следственный комитет России.

Прямой эфир

Загрузка...