Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гончарук заявил о работе украинского правительства в штатном режиме

0
Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Pavlo Gonchar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины продолжает работать в штатном режиме до момента, пока глава государства не примет решение об отставке премьер-министра. Об этом заявил написавший заявление о сложении полномочий глава кабинета министров Алексей Гончарук.

«Правительство Украины продолжает работать в штатном режиме до того момента, пока президент не примет решение, кто на какой позиции в большой команде может работать», — цитирует его «РИА Новости».

Согласно процедуре, парламент страны должен одобрить заявление премьера об отставке. Чтобы прошение было удовлетворено, нужно 226 голосов.

Ранее 17 января Гончарук сообщил в Facebook, что подал заявление об отставке. При этом он подчеркнул, что считает президента страны Владимира Зеленского «образцом открытости и порядочности» и покидает пост после скандала с аудиозаписью, чтобы убрать любые сомнения в своем уважении к главе государства.

В пресс-службе Зеленского подтвердили получение заявления, оно будет рассмотрено, пишет «Газета.ру».

Ранее в январе в Сети появился ролик с аудиозаписью «Как обмануть президента», на которой Гончарук критикует экономическиe взгляды Зеленского. Он заявил, что у главы государства «примитивное понимание» и ему нужно объяснять, в частности, почему укрепилась гривна. В противном случае вместо ответа на этот вопрос у Зеленского в голове «будет пустое место», в которое «будет прилетать эта хрень на тему облигаций».

Во фракции Верховной рады «Слуга народа» запись назвали фейком. Сам Зеленский запись не комментировал.

«Содержание (аудиозаписи. — Ред.) искусственно создает представление, будто я и моя команда не уважаем президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам, выгодно, чтобы так выглядело. Но это неправда», — написал Гончарук в своем заявлении.

Также он написал, что за последние четыре месяца команда Зеленского «много работала над тем, чтобы страна изменилась», и ей «много удалось», в том числе «подготовить серьезный фундамент для развития страны в 2020 году». Своих коллег Гончарук назвал «командой порядочных людей» и заявил, что благодаря им «на топ-уровне в правительстве коррупции нет».

Прямой эфир