Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полпред президента в Думе рассказал о сроках формирования кабмина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если отставка кабмина была подготовлена заранее, то формирование нового правительства не должна занять много времени. Об этом в среду, 15 января, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на полномочного представителя президента России в Госдуме Гарри Минха.

«...помните, прошли выборы президента — правительство ушло в отставку, и, по сути, на следующий день всё было сформировано», — отметил он.

Ранее в этот день премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство страны в полном составе уходит в отставку. Об этом он сообщил во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным после послания Федеральному собранию.

По словам Медведева, в ходе своего выступления Путин не только наметил приоритеты работы на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений, которые необходимо внести в Конституцию страны.

Он подчеркнул, что в этом контексте очевидно, что правительство России должно предоставить президенту страны возможность принимать все необходимые для этого решения.

Путин поблагодарил членов правительства за работу и поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета министров.

Согласно ст. 117 Конституции РФ, правительство может подать в отставку, которая принимается или отклоняется президентом РФ. По словам Медведева, дальнейшее решение по составу правительства будет принимать президент.

Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж» 15 января. Данное обращение является 16-м по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Прямой эфир

Загрузка...