Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рубль отреагировал снижением на новость об отставке правительства РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рубль отреагировал падением к доллару и евро в пределах 20 копеек после новости об отставке правительства России. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи в среду, 15 января.

По данным на 16:46 мск, доллар укрепился на 0,23%, до 61,7 рубля, а евро — на 0,40%, до 68,78 рубля.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об отставке кабинета министров в полном составе во время встречи членов правительства с президентом страны Владимиром Путиным после послания главы государства Федеральному собранию в среду. Премьер пояснил, что в контексте объявленных Путиным приоритетов работы в России на ближайший год и ряда изменений, которые нужно внести в Конституцию государства, очевидно, что правительство должно предоставить президенту возможность принимать необходимые для этого решения.

Российский лидер поблагодарил членов правительства за работу и поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина.

По данным Банка России (ЦБ) на 9 января, курс доллара составлял 61,234 рубля, а евро — 68,05 рубля. Тогда американская валюта подешевела на 67 копеек, а европейская — на 1,32 рубля.

В последний день 2019 года экономисты спрогнозировали российской валюте относительную стабильность в 2020 году по отношению к американской. Отмечалось, что в начале года рубль может укрепиться к доллару, а во втором полугодии — ослабнуть до 65 рублей за доллар.

Прямой эфир