Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Призыв Жириновского списать долги по кредитам назвали предвыборным популизмом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского простить россиянам их долги микрофинансовым организациям с парламентскими выборами 2021 года является популизмом. Такое мнение высказал в среду, 15 января, председатель саморегулируемой организации микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» Эльман Мехтиев.

«Мы не предполагали, что выборная кампания 2021 года уже началась. К сожалению, многие политики ежегодно выступают с такими заявлениями, которые только добавляют очков их популярности», — заявил он в среду, 15 января, в эфире НСН.

По словам Мехтиева, предложение является оторванным от реальности.

Он добавил, что люди, особенно те, кого называют социально уязвимыми, не чувствуют реального роста доходов. «И чем больше будут закручиваться гайки, чем меньше у них будет шансов получить средства, поскольку собственных доходов не хватает, тем больше они будут обращаться в теневой сектор», — сказал он.

Мехтиев подчеркнул, что если человеку нужны деньги, он всё равно их где-то займет, поэтому «лучше пусть он их занимает под фонарем, где есть регулирование и контроль, чем в темноте, куда никто не хочет ходить».

Ранее в этот же день Жириновский заявил, что микрофинансовые организации и коллекторские агентства в России необходимо ликвидировать, сообщает RT. Политик также считает, что необходимо списать долги россиян на все 40 млрд рублей перед ними.

Прямой эфир

Загрузка...