Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский предложил сократить гимн России

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался на слишком длинный гимн России и предложил сократить его. Об этом политик заявил во вторник, 14 января, в ходе выступления на первом пленарном заседании весенней сессии Госдумы.

С такой просьбой он обратился к комитету нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству под руководством Павла Крашенинникова, сообщается на сайте kp.ru.

«Три куплета есть, а припев сделать четвертым куплетом. Все, четыре куплета, потому что когда три куплета и три припева — это долгое исполнение гимна, это пожилым людям тяжело, женщинам, детям», — заявил Жириновский.

Также он назвал «не самым удачным» содержание гимна. «Гимн должен вдохновлять и показывать, какая страна. Там про страну вообще ни слова не сказано», — заключил он.

При этом он напомнил, что существующий гимн является шестым за 100 лет.

«Назовите мне страну, где шесть раз меняли гимн. Конституцию — каждые 10–15 лет, денежные реформы — каждые 20 лет. Вот в этом же проблема, так называемый зуд на изменения», — цитирует Жириновского агентство городских новостей «Москва».

Гимн России был утвержден в конце 2000 года. Музыку к нему написал композитор Александр Александров в 1939 году как мелодию для «Гимна партии большевиков». Затем писатель Сергей Михалков написал на эту музыку слова для гимна СССР, введенный с 1944 года. В 2000 году он сочинил новые стихи для гимна России.

1 января Жириновский высказался за освобождение ученого-генетика Хэ Цзянькуя, которого китайский суд осудил 30 декабря на три года за модификацию генома эмбрионов человека. По мнению политика, деятельность ученого является «огромным прорывом в медицине», а не преступлением.

Прямой эфир

Загрузка...