Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о позиции России в сфере вооружений

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин оценил роль и позицию страны в сфере вооружений. Об этом он рассказал во время выступления с посланием Федеральному собранию в среду, 15 января, в Москве.

«Обороноспособность страны обеспечена на десятилетия вперед. Хотя и здесь нам нельзя почивать на лаврах и расслабляться. Нужно идти вперед, внимательно наблюдая и анализируя то, что происходит в этой сфере в мире; разрабатывать полевые комплексы и системы будущего поколения», — сказал Путин.

Кроме того, российский лидер отметил, что страна впервые за всю историю создания стратегических ядерных вооружений никого не догоняет, а идет впереди.

Он отметил, что страны-основательницы Организации Объединенных Наций должны подать пример для устранения предпосылок новых войн. Россия, по словам президента, готова для такого сотрудничества.

Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж», данное обращение является шестнадцатым по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

13 января в США признали, что отстают от России в модернизации ядерного вооружения. Об этом говорится в докладе «Российское ядерное оружие: доктрина, силы и модернизация» исследовательской службы американского парламента.

Прямой эфир

Загрузка...